【塔斯七天爛仔團】Bicheno:在野柳上的企鵝

到Bicheno的主要目的當然是為了看企鵝,
入黑後(澳洲的入黑時間是8-9點)牠們會從海上歸來,
看企鵝的人們就躲在遠處靜靜地偷看。

又要再讚JUMP的導遊,出發時間和位置也拿捏得很好,
太陽一下山就出發,在最前排邊等邊看著石岸邊的blowhole噴水,
天黑齊以後一陣就聽到企鵝回來了。

對,是用聽的。

入夜後的海邊是一遍漆黑的(還非常寒冷),
儘管不少團友拿著電筒,但為免影響企鵝們的生態,電筒都是包了紅色玻璃紙的,
而且導遊也不準大家越雷池走近看,所以看到的都是一團團黑影走來走去。

看得到嗎?

到底夜行動物該怎拍呢?

企鵝(好像)會在早上離開陸地重回海中,
因此第二天一大早跟導遊登上Whalers Lookout時,
能隔遠看到外出(工作?)的企鵝們。

左邊那些黑色點點就是企鵝群

在Whalers Lookout上還可以看到整個Bicheno鎮和早晨的海洋。

比想象中要多房子呢

接著回到看企鵝的地方細看前一晚的blowhole和附近的海岸。
這裡海蝕的狀況不算很嚴重,野柳和佳樂水的奇形怪石還比較多。

這裡也有紅色石

blowhole倒是第一次看,加上是動態,所以感覺很偉大、很奇妙。
(前一晚看著blowhole的陰影,總是恐懼會被它吃掉)

船帆石?

blowhole的水柱

離開時團友在路邊的夾縫間發現了一隻(似乎在換毛的小)企鵝,
雖然大家都好好奇,但也只是靜靜地順著洞口跟牠大眼瞪小眼,
然後在沒有驚動別的觀光客下散去,保育意識還算不錯吧。

crop相效果, 現場沒有那麼近的

番外:Bicheno的食宿

是晚住在Bicheno Backpackers,8人大房,
碌架床有幅小布簾,感覺比先前稍有私穩,
雖然房間分了男女,但基本上2間房都是中門大開,行李也是隨便擺放,
澳洲人的防人之心,也真是很低。

事先預計,在Bicheno是「無啖好食」的,所以早已打算這晚吃掉剩下的杯麵,
再加上supermarket買到不知是8還是10AUD的烤雞,看起來還是相當豐富的。

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只是那隻雞可真是令人不敢恭維,
雖然裡面釀了一些不知名的調味料,但肉還是沒有味道的,
不過最可怕的還是肉質──像是煲了十次湯的煲湯肉般又粗又爛。