前話
Lake St. Clair是塔斯西部的一大景點,資料說是澳洲最深的淡水湖,
不過對於只在湖邊午餐的朋友來說,實在不太看得出它的深度。
Lake St. Clair另一個有名之處就是那條能夠走到Cradle Mountain的超長遠足路徑,
全長70多公里,連camping大約需時7天!
據說有澳洲人以此段路作為蜜月旅行,簡直是婚姻的一大考驗。
不過同樣地,跟只在湖邊午餐的朋友是無關的。
正題
Lake St. Clair的入口,感覺像是很厲害的森林區
也有佈板說明這個森林的東東
由於行程緊密,遊Lake St. Clair的個半小時就已是午飯時間,導遊的提議有二:
1. 在入口處的小餐廳附近慢慢地吃,只能遙遙望到湖面
2. 走30-40分鐘到湖畔,不過來回就差不多花掉了那個半小時
認為自己還很年輕的人們當然是選2,湖畔午餐多麼浪漫。
不知是不是這裡太隔涉,食物的價格也很偏高,
一個輕量三文治搭一支Cascade,已索價1xAU,那刻真為往後的伙食擔心呢。
時間有限,在餐廳買了三文治就立即出發
那半小時的路基本上全是叢林,樹又高,除了途中的一道小溪外,整段路都看不到水,
跟早上Russell Falls的綠意盎然成了一個反差。
走過有點疲累的半小時,終於在一堆草叢間找到出湖邊的缺口,
眼前是一個小沙灘,森林中的寧靜一角。
大概是因為岸灘的關係,這一段湖泊的水是流動的,
不若先前在車程中遇到那個波平如鏡的湖,
這裡很有野性和生機的感覺,也一直聽到湖水拍岸的聲音。
午餐事件
既然已經見到湖泊,那當然立即找好位置準備開餐。
一開始,打算坐在既陰涼又有情調的枯木邊,
三秒後,被烏蠅纏擾......
於是換位到沙灘上,烏蠅依舊......
一直換位,烏蠅一直追著......
稍一停下便會被烏蠅擁著......
最終,近乎是邊移動邊吃三文治,
浪漫的事變成是與大自然的角力。
有關烏蠅的二三事
烏蠅在整個旅途中簡直是如影隨形,
初到Lake St. Clair時,還是為那是蜜蜂,
心想:怎麼這裡的人都不怕被針的,不停拍蜜蜂?
直至從湖邊回來才恍然:
那些跟黃蜂差不多大小的黑色生物,原來就是澳洲三寶之一!
後來回到車上,大家都沒有為意地開門開窗,
結果整架車上都飛滿了烏蠅!
澳洲烏蠅又笨又慢,趕是趕不走的,用到拍打也不一定肯走,
打開窗亦不會主動飛離車箱,於是進來了的烏蠅就這樣死死地釘在車窗上。
假如望向車尾窗,簡直尤如被生化襲擊般可怕!